※本サイトはプロモーションを含んでいます。
日本橋高島屋S.C.では、重要文化財である本館屋上の約6,000㎡の屋上庭園に、ゴールデンウィーク前の2023年4月19日(水)よりビアガーデン「日本橋髙島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」をオープンする。
都心でありながら、緑や木々に囲まれた開放的な空間で、厳選食材のBBQを楽しめる『日本橋髙島屋S.C. BBQ BEER GARDEN』。
牛・豚・鶏の3種のお肉をはじめマグロや赤海老などのシーフードが味わえる『Surf&TurfプレミアムBBQプラン』、骨付き肉を贅沢に焼き上げる『Bone steakプレミアムBBQプラン』、ベーシックな『カジュアルプラン』に加え、日本橋高島屋で購入した肉や魚貝類を持ち込めるプラン(予約制)と4つのプランから選べる。
フリードリンクはBBQに欠かせない、生ビールのほか、スパークリングワインも楽しめる7種のワインビュッフェやカクテル、ソフトドリンクを取り揃える。
プラン
【豚肉と鶏肉がメインのベーシックなプラン】
カジュアルBBQプラン(120分飲み放題付)5,800円
≪BBQセット≫
・熟成骨付きポーク ・ジャークチキンマリネ ・厚切りベーコン ・フランクソーセージ ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
≪タパス≫
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
【牛・豚・鶏肉とシーフードが楽しめるお薦めプラン】
Suef&TurfプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付)6,600円
≪BBQセット≫
・ペッパー・リブフィンガー ・熟成骨付きポーク ・ジャークチキンマリネ ・フランクソーセージ ・マグロのハーブマリネ ・赤海老 ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
≪タパス≫
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
【豪快な骨付きビーフが堪能できるプレミアムプラン】
Bone steakプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付)7,800円
≪BBQセット≫
・厚切り骨付ビーフ ・ジャークチキンマリネ ・フランクソーセージ ・マグロのハーブマリネ ・赤海老 ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
≪タパス≫
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
【お肉・魚介類の持込OK!おつまみ付プラン】
<要予約>地下でお肉を買ってBBQプラン(120分飲み放題付) 3,900円
日本橋高島屋S.C.本館地下1階「生鮮食品売場」でお客様自身が購入した「肉」や「魚介類」を持ち込み可。
≪焼き野菜&タパス≫
・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ) ・枝豆・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
※写真はBone steakプレミアムBBQプラン
※価格は消費税を含む総額表示。
※2名から予約可。
開催概要
開催期間: 2023年4月19日(水)~10月24日(火)
営業時間: 平日 16:00~22:30 土日祝日 12:00~22:30 ※8月は全日16:00~22:30
場所: 日本橋髙島屋S.C.本館 屋上