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ヒルトン東京は、ホテル7階のルーフトップテラスにて夏の風物詩ビアガーデンを2024年5月9日(木)~9月中旬までの期間開催する。
スペインの楽園イビサ島着想の今年のビアガーデンは、スペインビールやワインに加え、ピンチョススタイルの本格スペイン料理も登場。料金は5種類の生ビール、スパークリングワイン、スペインワイン、スペインクラフトジンを用いたカクテル各種などの90分間のフリーフローと8種類のピンチョス&タパスがセットになった2時間制『フリーフロー&スパニッシュプレート』を提供する。
新宿中央公園や高層ビル群を一望できるルーフトップテラスは、遮るものが何もない開放的な空間。爽やかな夜風を感じながら歩を進めると忽然と目の前に現れる新宿の摩天楼。日没から徐々に彩りを変えていく空、そして深まる夜と共にまばゆい夜景に包まれる空間で、スペインの楽園、そして世界的なパーティーアイランドとして知られるイビサ島をイメージしたスタイリッシュなビアパーティーを提案する。
全186席のビアガーデンは、通常席のほかに、全席ソファーが配されたラウンジタイプのプレミアムシート(46席)、1人でも気軽に利用できるスタンディングシート(8席)も用意する。
毎週金・土曜日の夜にはパーティーアイランド、イビサ島の成熟したクラブカルチャーを彷彿とさせるDJパフォーマンスも加わり、エキサイティングなオープンエアクラブのような高揚感も楽しめる。
メニュー
フリーフロープランのドリンクは「アサヒ スーパードライ」やスペインのラガービール「マオウ」など5種類の生ビールに加えて、スペイン産赤・白ワイン、プロヴァンスのロゼワイン「エム ド ミニュティー」やスパークリングワイン「シャンドン ブリュット」、さらに各種ソフトドリンクやトロピカルドリンク、スペインクラフトジンを用いたカクテルも多数ラインナップ。
イビサのテーマに合わせてご用意するビアガーデングルメは、スパイス香るスペインの伝統的な豚肉の串焼き「ピンチョ・デ・セルド・モルーニョ」やトーストしたパンにトマトを擦り付け、スペイン産ハムを乗せた「パン・コン・トマテ・イ・ハモン」、干し鱈を用いた揚げパンにパセリとガーリックの風味が食欲をそそる「ブニュエロ・デ・バカラオ」など、ビールやワインにぴったりの本格スペイン料理を楽しめる。
開催概要
場所:ヒルトン東京(7F)ルーフトップテラス
期間: 2024年5月9日(木)~9月中旬を予定 ※雨天・強風時中止
時間: 月~土曜日&祝前日 17:00 – 22:00(フードL.O. 21:00 / ドリンクL.O. 21:30)
予約枠 17:00~/ 17:30~/ 19:30~/ 20:00~
日曜日・祝日 15:00~20:00(フードL.O. 19:00 / ドリンクL.O. 19:30)
予約枠 15:00~/ 15:30~/ 17:30~/ 18:00~
料金:フリーフロー&スパニッシュプレート
<ドリンク> 飲み放題90分
「アサヒ スーパードライ」、「マオウ」、「ペローニ ナストロ アズーロ」など計5種類のビール
スペイン産赤・白ワイン、「サングレ・デ・トロ」
プロヴァンス産ロゼワイン「シャトーミニュティー エム ド ミニュティー」
スパークリングワイン「シャンドン ブリュット」
スペインクラフトジンでご用意する各種カクテル
トロピカルジュース各種
<フード>
「ピンチョ・デ・セルド・モルーニョ」や「パン・コン・トマテ・イ・ハモン」、「ブニュエロ・デ・バカラオ」など、本格スペイン料理のピンチョス&タパス8種
レギュラーシート 月~木曜日¥8,000(金~日曜日、祝日&祝前日¥9,000)
プレミアムシート 月~木曜日¥10,000(金~日曜日、祝日&祝前日¥11,000)
※ドリンク、お料理はアラカルトでも用意
※表示料金は全て税金、サービス料込。
※ドリンクは一部セルフサービス。
※13歳未満の入場不可。