※本サイトはプロモーションを含んでいます。
ヒルトン東京のホテル7階のルーフトップテラスにて夏の風物詩ビアガーデンを2025年5月29日(木)~9月30日(火)までの期間開催する。

今年のビアガーデンは、“洗練されたメキシカン・リゾート”から着想。ビールやワインに加え、お好みでカクテルやショットを楽しめるテキーラ・バーも登場。在日メキシコ大使館シェフ監修による本格メキシコ料理と共に夏の非日常を心行くまで楽しめる。

フリーフロープランのドリンクは「アサヒ スーパードライ」や「ブリュードッグ パンクIPA」など5種類の生ビールと「コロナ」などの缶ビールに加えて、「ドン・フリオ」や「クエルボ」など各種テキーラを用いてオリジナルカクテルやテキーラショットを楽しめる“テキーラ・バー”も登場。さらに赤・白、ロゼワインやハイボール、ソーダ、フルーツジュースを含むノンアルコールドリンクも豊富にラインナップする。

料理は、在日メキシコ大使館のシェフ、ディエゴ・ロペス・フィリアス氏(Diego Lopez Farias)監修による本格メキシカン。
提供する特製プラッターにはドリンクとの相性を考え抜いた8種類のメニューだ。
豚肉をオレンジと香り高いスパイスで煮込みほろほろになるまで柔らかく仕上げた「カルニータス」、新鮮な鮪と赤玉ねぎをライム果汁、チリ、パクチーなどで合えた爽やかなシトラス・セビーチェ「ツナ・アグアチレ」、パプリカ、ベーコン、牛肉を組み合わせたメキシコ屋台の定番「アランブレ」などは、ソフトタコスと共にどうぞ。
また、サクサク食感のトルティーヤやカリっと揚げたポークスキン「チチャロン」は、「ワカモレ」や各種サルサと合わせて楽しめる。
料金:
フリーフロー&特製プラッター
【5月、6月、9月】
レギュラーシート お1人様¥7,000(金・土曜日¥8,000)
プレミアムシート お1人様¥8,000(金・土曜日¥9,000)
【7月、8月】
レギュラーシート お1人様¥7,500(金・土曜日¥8,500)
プレミアムシート お1人様¥8,500(金・土曜日¥9,500)
プラン内容:
フリーフロードリンク(飲み放題90分)
「アサヒ スーパードライ」「ペローニ ナストロ アズーロ」「ブリュードッグ パンクIPA」など5種類の生ビール
「コロナ」「エビス」を含む3種類の缶ビール
「ドン・フリオ」や「クエルボ」などが揃う“テキーラ・バー”でお楽しみいただける各種カクテル
赤、白、ロゼワイン、ハイボール
コカ・コーラ、ジンジャエール、グアヴァジュース、オレンジジュースなどのソフトドリンク
特製プラッター
「カルニータス」 豚肉をオレンジと香り高いスパイスで煮込んだ伝統料理
「ツナ・アグアチレ」 ライム果汁、チリ、パクチーを新鮮な鮪と赤玉ねぎに合えた爽やかなシトラス・セビーチ
「アランブレ」 パプリカ、ベーコン、牛肉を組み合わせたメキシコ屋台の定
「チポトレ・チリ」 自家製のチポトレマヨネーズで合えたピリ辛のメキシカン唐揚
「ワカモレ」 アボカド、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ、パクチーで作るディップ
「サルサ・ロハ」 ローストトマト、玉ねぎ、チリ、ガーリック、コリアンダーのサルサ
「サルサ・ヴェルデ」トマティージョとパクチー、チリを用いた酸味が絶妙なグリーンサル
「ピコ・デ・ガヨ」フレッシュトマト、チリ、玉ねぎ、パクチー、ライム果汁で作るフレッシュサル
「カリカリ・ナチョス」揚げたてトルティーヤチップ
「ソフトタコス」トルティーヤのタコ
「チチャロン」カリっと揚げた豚の皮、おつまみにぴったりのクリスピー食感
※ドリンク、料理はアラカルトもあり
開催概要
ヒルトン東京2025年メキシカン・ビアガーデン
期間: 2025年5月29日(木)~9月30日(火) ※雨天・強風時中止
時間: 17:30 – 22:00(フードL.O. 21:00 / ドリンクL.O. 21:30)
予約: 17:30 – 20:00 /2時間制