2018年注目の新ビアガーデンです。横浜港大さん橋国際客船ターミナルでは16年目にして初のビアガーデンを開催。横浜でも屈指の夜景スポットで着席してビアガーデンを楽しめます。飲み放題にスパークリングワイン込みで一人4000円。
横浜港大さん橋 ハーバービアラウンジ 日本一の夜景のビアガーデン~
横浜港大さん橋ビアガーデンの特徴
“日本一の夜景のビアガーデン”の自称も伊達ではありません。横浜港に突き出した横浜港大さん橋国際客船ターミナルから赤レンガ倉庫やみなとみらいの臨港パーク、横浜ランドマークタワーまで遮るものがない夜景を楽しめます。
2018年の開催概要
店名:横浜港大さん橋 ハーバービアラウンジ
所在地:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋国際客船ターミナル2F 新港側デッキ
期間:6月8日(金)~9月27日(木)
営業時間:17:00~21:00
席数:80席(デッキ席40 屋内席40席)
定休日:船の就航により休業日あり
横浜港大さん橋 ハーバービアラウンジ 日本一の夜景のビアガーデン~
横浜港大さん橋ビアガーデンの立地・アクセス・会場
横浜駅方面からはみなとみらい線で日本大通り駅が最寄りです。駅から徒歩10分程度かかるのでデートの場合は雰囲気が保つよう頑張りましょう。
ビアガーデン会場と席の種類
屋外デッキ席40席、屋内席40席あります。海沿いなので風が強い日は屋内の方がいいかもしれません。夕焼け時は屋外席の方がガラスに反射せず良く見えると思います。
横浜港大さん橋ビアガーデンの料金体系と料理内容
・¥4,000プラン(税込み/1名) 120分制 (90分 ラストオーダー)
「ハイネケンエクストラコールド1本」+「飲み放題 スパークリングワイン込み」+「お料理9種」
・¥3,500プラン(税込み/1名) 90分制 (70分 ラストオーダー)
・アラカルトのご利用可
■料理ラインナップ
全9種類の料理は地元横浜の名物「ナポリタン」や「牛鍋」をアレンジした料理をはじめ、「スパークリングワイン」「ハイネケンエクストラコールド」「ワイン」とのマリアージュの良い料理をラインナップし、豪華なワンプレートで提供します。
・横浜ナポリタンペンネ
・コールドローストビーフ 牛鍋仕立てソース
・フレッシュキウイとモッツァレラの冷製
・石釜シリアルブレッドのフレッシュブルスケッタ
・赤エビのプロシェット 冷製サルサソース
・ブロッコリーとアボカドのサラダ
・パンプキンスパニッシュオムレツ
・フレッシュイチジクと生ハムのアカンパニメンツ
・三浦野菜のベジタブルチップス
■飲み放題メニュー
ウェルカムドリンクとして「マイナス二度のハイネケンエクストラコールド」を来店と同時に提供、着席と同時に乾杯できる気がきいたサービス有り。
・スパークリングワイン
・ハイネケンエクストラコールド(お一人様1本)
・キリンハートランド生
・ハードシードル(フレーバー各種)
・ハイボール各種
・ワイン
・カクテル 等 全30種
横浜港大さん橋ビアガーデンの予約方法
電話で予約を受け付けています。
横浜港大さん橋 ハーバービアラウンジ 日本一の夜景のビアガーデン~
雨天時の営業
店内席もあり雨天時も営業します。デッキ席は天候により休業する場合があります。
留意事項
掲載内容の正確さには注意を払っていますが掲載時点のものであり、また利用条件の制約がある割引もあります。公式サイトで最新情報も確認の上ご利用ください。