※本サイトはプロモーションを含んでいます。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2025年7月3日(木)~9月29日(月)までの期間、海の見えるビアガーデン「はまビア!」を開催する。


「はまビア!」はオープンエアのテラス席で楽しめる“海に一番近い”ビアガーデンだ。
本格的なグリルで焼き上げるのは、肉汁たっぷりの黒毛和牛ロース肉をはじめ、オリジナルスパイスでマリネしたポークバックリブやチキンのほか、殻付きさざえや「カウアイの宝石」の名を持つ希少な海老、新鮮な季節野菜など豪華な食材の数々。
サイドメニューには夏野菜のピクルスや、雲丹とあおさのりをのせた豆乳のブランマンジェ、グリッシーニを添えた生ハムなどをラインナップ。
〆にはホテルシェフ特製黒毛和牛すね肉のカレーに自家製チャバッタを添えた「はまビア!」限定の特別な一品も用意する。
メニュー
フリードリンク
<アルコール>
生ビール/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎/レモンサワー/各種カクテル(カシス、カンパリ、ジン、ウォッカ、ラム)
<ノンアルコール>
ノンアルコールビール/ソフトドリンク(コカ・コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、アップルジュース、ピンクグレープフルーツジュース、オレンジジュース)
フード
<冷製料理>
・夏野菜のピクルス
・豆乳のブランマンジェ 雲丹とあおさのりを添えて
・生ハムとグリッシーニ
・枝豆
<バーベキューグリルで仕上げる温製料理>
・オリジナルスパイスでマリネしたポークバックリブ
・鶏もも肉のフリフリチキン風
・殻付きさざえ
・ハワイ産有頭海老 「カウアイの宝石」
・黒毛和牛ロース肉
・季節野菜(オクラ・椎茸・玉ねぎ・かぼちゃ)
・じっくり煮込んだ黒毛和牛すね肉のカレー チャバッタ添え
開催概要
開催期間:2025年7月3日(木)~9月29日(月)
*8月4日(月)および祝日を除く火・水曜は休業
*前日18:00までの事前予約
開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 屋外テラス
*雨天・荒天時は中止
時間:17:30~21:00(19:00最終入店) *120分制
料金(税サ込):大人(20歳以上)10,000円
5歳~19歳 8,500円
*上記料金は料理、フリードリンク(20歳未満はソフトドリンクのみ)を含む
席数:80席(全席禁煙)