※本サイトはプロモーションを含んでいます。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、夏季限定のビアフェスタ「フレンチBBQ」を、2025年7月1日(火)より9月30日(火)までの3か月間、開催する。
暑い夏、フレンチシェフが手掛ける本格BBQ料理を冷たい生ビールやフランス産ワイン、華やかなモクテルをフリーフローで楽しめる、大人のための上質なビアフェスタだ。
ケイジャンスパイスがアクセントの海老とイカのブロシェットやチキンのコンフィとベーコンのブロシェット、旨みを凝縮して焼き上げたベビーバックリブなど、香ばしい香りが一層食欲を掻き立てるフレンチスタイルのBBQメニューをラインナップ。さらに、トリュフソース香るミニハンバーガーは、ベーカーシェフ特製のバターをたっぷり使用したリッチなブリオッシュバンズで提供する。
ドリンクは、のど越し爽やかな生ビール「ハートランド」をはじめ、フランス産の赤・白ワイン、スパークリングワインを取り揃え、アルコールが苦手な方にはパッションソーダやサラトガクーラーなどのモクテルやノンアルコールスパークリングワインも用意する。
メニュー

・サーモンのマリネ
・レバーペースト
・オリーブとセミドライトマト
・チーズの盛合せ
・イベリコ豚のチョリソーとハモンセラーノのサラダ
・チキンのコンフィ/ベーコン/野菜のブロシェット
・海老とイカのブロシェット ケイジャンスパイス風味
・ブリオッシュバンズのミニハンバーガー トリュフソース
・ベビーバックリブのグリル
・エスカルゴの香草バター焼き
・パン
・真夏の夜のマンゴーパフェ





ドリンクフリーフロー


・生ビール(ハートランド)
・ワイン赤白 各2種
・スパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・モクテル5種(パッションソーダ、サラトガクーラー、ベリーベリー、コーヒーミルク、スプリッツァー)
・ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、 ジンジャエール、コーラ)
開催概要
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」シェラトン ビアフェスタ「フレンチBBQ」
期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)日曜~金曜開催
時間:17:30~19:00入店 2時間制(LO 30分前)
料金:9,500円(税金・サービス料込み)