※本サイトはプロモーションを含んでいます。
ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地に根付く多彩な伝統料理を前菜からメインまで少しずつご用意!食を通してフランス各地を巡るテラスプラン。
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、「食で巡るフランスの旅」をテーマに、ボルドーやアルザス、ペリゴールやプロヴァンスなど、フランス各地に根付く伝統料理のエッセンスを取り入れたお食事をご用意するテラスプランが登場いたします。
コースは、ピザの原型とされているプロヴァンス地方の郷土料理であるピサラディエールや、美食の地としても知られるペリゴール地方の特産である鴨やクルミをつかったペリゴリール風サラダなど、ワインを片手に前菜からしっかりと楽しむ美食の国フランスならではの種類豊富なアミューズと前菜からスタート。
アミューズとしてご用意する、西洋葱にチーズやしらすを合わせたピサラディエール、サラミに生ハム、オリーブとアーティチョークのマリネ、フェタチーズ、そしてエビのアヒージョなど、山海の恵みをふんだんに使用した4種の前菜は、どれもシャンパンやワインによく合う味わいです。メインディッシュは、ビーフやポーク、チキン、ベーコンなど合計200グラムのボリューミーなグリルを、串に刺してご提供するブロシェットと呼ばれるフレンチスタイルのバーベキューに加え、ラム肉を合わせたスパイシーなメルゲーズソーセージやマッシュルームボルドレーズ、ラタトゥイユを付け合わせ、フランス各地に根付く豊かな食文化をお楽しみいただける内容です。
本プランには、シャンパンまたはスパークリングワインと、ワインやカクテル、ビールをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しますので、お好みや用途に合わせてお選びいただけます。