※本サイトはプロモーションを含んでいます。
夏を迎えると、長い日照時間や昼夜の寒暖差により、甘みや風味も増す、北海道産の食材。本イベントでは、美味しさが詰まった北海道産の夏野菜や魚介類、乳製品などをハスカップ ザ・ガーデン料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)が、ヨーロッパやアジア各国の料理にアレンジしてご提供。ビールや世界のワインとともに、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
北海道愛別産きのことアサリ貝を煮込んだアヒージョ(スペイン)や、千歳近郊野菜と真ホッケの旨味が詰まったブイヤベース仕立て(フランス)、北海道の生乳を使用した日高モッツァレラチーズと千歳近郊トマトのカプレーゼ(イタリア)のほか、夜限定で、ポークとチキンの串焼きピンチョススタイル(スペイン)、屋台風サムギョプサル(韓国)などのメニューを月替わりでご用意。ドリンクは、ビールや世界各国のワイン、ハイボール、チュウハイのほか、お酒が飲めない方もお楽しみいただけるよう、モクテル(ノンアルコールカクテル)やソフトドリンクなども多彩にラインアップしています。
山本は、「旬の食材が豊富な夏の北海道の魅力を道内はもとより、国内外からの旅行者のみなさまにも楽しんでいただきたいとの思いから、地元食材を厳選し、世界の調理法でお届けします。お天気の良い日は、開放感ある中庭の席もおすすめですので、同僚やご友人、ご家族と、世界の美味を満喫できるおいしい旅へぜひお越しください。」と話しています。
料金は、食べ飲み放題で、昼(午前11時30分~午後2時30分) ¥4,500、夜(午後5時30分~午後9時30分) ¥6,000。夜の料金が¥500お得な前売券は、5月15日(水)から6月30日(日)まで販売いたします。